Задать вопрос

Тел: +7 965 3737 888

Джанго

Джанго

В век информационных технологий главным является скорость, удобство и ненавязчивость. Так, среди языков программирования всегда значительную роль играл старый добрый знакомый PHP. 

По идее он и сегодня является лидером среди языков программирования, предназначенные для создания динамических веб-сайтов.

Оно и неудивительно. Скомпилированный еще в 1994 году он завоевал армию поклонников, с каждым годом набирая обороты, наращивая мощь. Казалось бы.

Но его активность, его популярность оправдывалась только одним фактором – у его конкурентов никогда не было столь широкой рекламы.

Вскоре большое развитие получает язык программирования Python.

Что интересно, появился он на порядок раньше, чем PHP, на целых четыре года. Но по-настоящему жизнь в него вдохнули только в середине 90-х. И тогда начинается его славное будущее.

Говоря о Python, в первую очередь хочется отметить, что он является интерпретируемым. И таким образом он открывает массу преимуществ, исходный код позволяет всем пользователям вносить изменения, корректировать, изменяя его к лучшему, совершенствуя.

Несомненно, стоит сказать о том, что Python – это объектно-ориентированный язык, что дает возможность ему справляться практически с любыми задачами.

Python – кросс-платформенен, он реализован практически во всех ОС, платформах. Он динамичен.

И, однозначно, не стоит забывать о том, что Python модуленаправленный, что позволяет подключить большое число самых разнообразных модулей. За счет этого ресурсы Python только возрастают.

Отсюда следует, что все сайты, спроектированные на этом языке программирования, обладают широким рядом возможностей. О которых PHP может только мечтать.

Созданный на Python и для Python фреймворк Django становится новой вехой в истории программирования и администрирования сайтов.

Его способности поражают воображение – простая настройка, легкость в разработке приложений, все это выводит его на первое место в негласном рейтинге веб-разработчиков. Все большее число программистов делают очевидный выбор, отдавая свой голос этому фреймворку.

Джанго – это каркас сайтов и многих веб-приложений. Django Framework, будучи выполненным на Python, сохраняет в себе все его преимущества и при этом имеет ряд своих.

Большим плюсом становится внушительных размеров стандартная библиотека, которая представляет собой не кучу самых разных кусков кода, как это сделано в других CMS, а грамотно скомпилированный структурированный набор модулей.

Код полностью проверенный, отлаженный, прост в использовании, что, в конечном итоге, приводит к оптимизации всего процесса разработки веб-продукта, с многократным увеличением скорости.

Создание сайтов на Framework Django являет собой настоящее удовольствие. Впервые при разработке сайта не приходится тратить много времени на в принципе ненужный и нудный кодинг – все время отводится на проектирование. Что только во благо для будущего Интернет-ресурса.

И вот здесь следует восхититься  и поаплодировать – Джанго является бесплатным. А это на самом деле важно, особенно учитывая то, насколько качественным перед нами предстает этот продукт.

Отмечают также удобство работы в интерфейсе панели администрирования сайта, созданного при помощи этого фреймворка, он интуитивен и понятен. Он понятен даже для того, кто в принципе далек от программирования. Не будь эта статья серьезной и аналитической, можно было бы сказать, что в ней разберется даже ребенок. Настолько все очевидно.

Такие веб-ресурсы легко настраиваются под нужды и предпочтения пользователей. Таким образом, очень просто  получить максимально эффективный сайт с бесконечным числом возможностей для усовершенствования.

Вообще, все сайты, сконструированные на Джанго состоят из нескольких веб-приложений, иногда из одного. Все они либо подключаемые, либо отчуждаемые.

Это и есть первое отличие от других фреймворков, например, от «рельсов» – Ruby on Rails.

Еще одним уникальным свойством является и то, что в отличие от других фреймворков, где обработчики URL выводятся из самой структуры контролера, здесь они конфигурируются посредством применения регулярных выражений.

Особенность Django, которая вызывает рев восторженных поклонников, состоит в том, что работа на сайтах с этим фреймворком возможна при помощи собственного ORM, его модель описывается классами Python для генерации схемы БД этого сайта. Это значительно экономит время, а также исключает возникновение ошибок в коде, которые сложно найти.

То есть знания одного языка становится достаточным.

Используя Джанго, разработчик не подстраивается под определенную CMS, под ее нужды и требования – сайт создается с нуля. То есть таким, каким его хочет видеть заказчик.

При разработке сайтов на различных CMS панель управления содержит огромную «кучу» функций, которые, возможно, никогда не понадобятся заказчику. При создании на Django заказчик получает то, что нужно ему. И ничего лишнего.

Быстродействие Джанго – вне конкуренции. Он скоростнее, чем Symphony и Ruby on Rails вместе взятые. Удивительно, но факт.

Этот framework отлично масштабируется и кэшируется, подстраиваясь под любой сервер с любой нагрузкой.

Сегодня у Django, как и у языка программирования Python, есть только одна очевидная проблема. Это распространенность. Даже несмотря на то, что Python так любим корпорацией Google.